ДРУЗЬЯ, ОТ КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ

Автор
Опубликовано: 13 дней назад ( 9 ноября 2017)
+1
Голосов: 1
Хорошо, когда рядом верные друзья. С ними легко и о серьезном поговорить, и повеселиться, и просто помолчать. Но порой можно сильно обжечься, доверившись не тому человеку.
Мы выяснили: есть 12 типов людей, скандал с которыми неизбежен. Будьте начеку и лучше не подпускайте их к себе слишком близко.
1. Жертвы: «Вам всем хорошо, не то что мне!»
Их все обижают, и именно они на словах болеют загадочными болезнями, за что принято жалеть. На равных с жертвами общаться не получится, разве что постоянно вытирать слезы и выслушивать обиженные речи.
2. Спасатели: «Сейчас скажу тебе, как надо делать»
У них всегда есть инструкции и готовые советы на все случаи жизни. Даже если у вас нет никаких проблем и вы не собирались поговорить о чем-то другом. Ему просто приятно чувствовать себя заботливым взрослым. А вам это надо?
3. Завистники: «Если бы мне так повезло, как тебе»
Таким людям обязательно нужно получить то, что есть у вас. Любой ценой. Вот только потом окажется, что им этого совсем не хотелось. А виноватыми назначат вас. Ведь это вы всем рассказываете о своих достижениях.
4. Идейные: «А давайте...»
Как только такой человек увлечется чем-то новым, он сразу же начинает учить других. Вот и будет постоянно вам твердить, что нужно спасать животных, заниматься редким видом медитации или есть одни фрукты. Выдержать такой напор могут только очень стойкие. Да и вас такой «друг» слушать не будет.
5. Однодневки: «А что вчера вообще было?»
Такие личности живут под девизом «Жизнь у нас одна». То есть можно тратить время впустую и постоянно искать приключения на пятую точку. В такой компании может быть весело и интересно какое-то время, но хороших друзей из них не получится.
6. Попрошайки: «А можно у тебя...»
Есть люди, которые привыкли принимать подачки. Ничего страшного в том, чтобы раз-другой угостить друга в кафе или отдать ему свою вещь. Но если человека вполне устраивает положение пиявки, лучше оборвать эту связь. Иначе придется тянуть на шее попрошайку, да еще и быть виноватым во всех его бедах.
7. Болтуны: «А ты ему что? А он тебе что?»
У таких людей главное в жизни — пустые слова. До дела обычно не доходит, и большую часть времени они проводят в ненужных разговорах. От такого друга вы не дождетесь ни помощи, ни особого понимания.
8. Эгоисты: «А вот со мной было...»
Им вообще неинтересна ваша жизнь, поэтому любой разговор они сразу переводят на себя. И в ответ на «Мне так плохо, меня уволили» вы наверняка услышите: «Да, плохо. А как ужасно мне вчера было, когда оказалось, что эти новые босоножки натирают».
9. Взрывные: «Уйди, я сам знаю!»
Наверняка вы встречали энергетических вампиров, после встречи с которыми чувствуешь себя выжатым лимоном. Они способны на неконтролируемые вспышки гнева и раздражения, способны на глупые выходки. Не стоит тратить на них свое время.
10. Беспардонные: «Где ты нашла такое ужасное платье?»
У этих людей обязательно найдется очень странная фраза или приемчик, чтобы ранить ваши чувства. Они могут задать нелепый вопрос, от которого придется краснеть, выдать неуместную шутку. Словом, расслабиться с такими друзьями не получится.
11. Критиканы: «Опять ты сделал неправильно»
Здоровая критика — дело полезное. Но есть люди, которые привыкли критиковать по поводу и без. И проблема в них самих, а



























































не в вас. Скорее всего, они недовольны своей жизнью и чувствуют себя неудачниками, а за ваш счет пытаются самоутвердиться.
12. Поглотители времени: «Давай поболтаем немного, а?»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!